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Nachrichten aus Baden schmeckt

Komm ,wir kochen zusammen!

Kabeljau in der Teighülle gebacken mit Salatgurkensalsa und Kartoffel-Gurkensalat

Kabeljau gehört zu den beliebtesten Fischen überhaupt

Kartoffelsalat
Für 4-6 Personen
800 g Kartoffeln
250 ml Rinderbrühe
15 g Meerrettich
60 g Créme fraiche
15 ml Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
15 g Dijonsenf
2 Stück Lauchzwiebeln in feine Ringe geschnitten
1 Inneres von einer Salatgurke

1. Kartoffeln mit wenig Wasser im Topf kochen – noch besser im Dampf garen
2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
3. Rinderbrühe aufkochen
4. Rinderbrühe, Meerrettich, Créme Fraiche, Weißweinessig, Salz, Zucker und Senf zugeben
5. Innerer Teil der Gurke in dünne Scheiben schneiden und zugeben
6. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden und zugeben
7. Evtl. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen
8. Der Salat sollte schön schlotzig sein, evtl. noch etwas Brühe nachgießen

Gurkensalsa
1 Salatgurke
20 g Salz
50 g Schmand
50 g Créme Fraiche
Lemon Pepper von easy Gourmet

1. Gurkenschale ca. 4 mm dick von allen Seiten abschälen und in kleine Würfel schneiden
2. Salz zugeben und 15 Minuten stehen lassen
3. Gurkenwürfel abtropfen lassen
4. Schmand, Créme Fraiche und Lemon-Pepper zugeben
5. Mit Salz abschmecken

Kabeljau
Kabeljau 150 g / Person
Salz
Zitronenpfeffer- Lemon Pepper -easy Gourmet-

1. Kabeljau in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden
2. Kabeljau mit Salz und Zitronenpfeffer würzen
3. Kabeljau in Mehl wenden
4. Kabeljau im Ausbackteig „baden“
5. Kabeljau in heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken

Ausbackteig
Für 4 Personen
2 Eier
150 g Mehl 405
Prise Salz
145 ml Milch
-> alles zu einem glatten Teig verrühren

Über Manuels Kochschule
Manuels Kochschule ist die kleine, aber feine Kochschule im neuen und mit modernsten Geräten ausgestatteten Küchenstudio im Neubau des Hotels. Jeder Kurs ist einem Thema gewidmet. Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene. Jeder wird sich garantiert um eine Stufe, in seiner eigenen Kochkunst verbessern. Je nachdem, werden drei oder vier Gänge zubereitet und anschließend mit passenden Weinen oder anderen Getränken genossen. Es sind maximal 16 Teilnehmer je Termin. Ziel der Kurse ist: Jeder Teilnehmer sollte in der Lage sein, die gekochten Menüs zu Hause selbstständig für 4-6 Personen und ohne Stress und Profi-Ausstattung zubereiten zu können.
Weitere Informationen unter
https://www.manuels-kochschule.de/
Gasthaus Hotel Kochschule Rössle, Hauptstraße 19, 79215 Elzach | Tel:+49-7682–212 | E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Bilder: Manuel Häringer

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