Regio Banner mit www 252 168Baden pur!

DO GUGSCH WAS MIR BADNER SO ALLES WISSE!

Den Lesern regionale Themen anbieten, heißt Heimat zu vermitteln

Region im Blick immer gut informiert


 Spendenaufruf der Kulturschmiede Südbaden

Mit einer emotionalen Videobotschaft

Spargelcrêpe mit Morchelragout und rosa gebratenem Kalbsrücken

Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar

Spargel-Rucola-Salat mit Ofentomaten und Pinienkernen

Gebratener Pfeffer-Thunfisch auf zweierlei Spargel mit Basilikum-Orangen-Hollandaise

Total regional - Nudelspezialitäten aus dem Breisgau

Hier im idyllischen Waldkirch werden nach traditionellem Familienrezept ,feinste Nudeln hergestellt. So entstehen die Nudeln der Gebrüder Schätzle in echter Handarbeit und nur aus besten Zutaten.

Jazzhaus Freiburg

Seit über drei Wochen ist das Jazzhaus nun geschlossen und ein Ende ist leider nicht in Sicht.

Badische Weine- zum Verlieben

Endlich, so möchte man ausrufen, wird es wieder schön im Lande. Die tolle, warme Frühlingsluft zieht uns wieder auf Balkon, Terrasse oder in den Garten. Das Sonnenlicht auf der Haut genießen, vielleicht die Augen schließen und die Seele ein bisschen baumeln lassen.

Zanderfilet einfach köstlich

Teil 3: Heute zu guter Letzt, von unserem Menü der Zander

Teil 2 von unserem Gericht: Die Rieslingsauce zum Zander

Wieso den Wein separat zum Essen reichen? Hier wird der Riesling direkt integriert.

Die nächsten drei Tage kochen wir mit Manuel Häringer vom Gasthaus Hotel Kochschule Rössle ein komplettes Gericht.

Zander auf der Haut gebraten mit Rieslingsauce, Ofentomaten und Risotto Rezept

Heute kommt mal ein Rezept für geübte Hobbyköche.

Die Rotweinzwiebelsauce lieben die Rössle-Gäste über alles. Perfekt für Lamm oder Steakgerichte.