Die Bimmerle KG erweitert ihr Portfolio um eine neue Spirituosengattung: Spiced Rum.

Unter der Marke WOOD STORK wird fortan aus Südamerika stammendes Zuckerrohr im Schwarzwald fermentiert und destilliert.Der besondere Clou: Schwarzwälder Tannen- und Fichtenhonig macht WOOD STORK erneut zu einem echten Bimmerle-Schwarzwälder.

Ein neues, einzigartiges, gastronomisches Erlebnis an einem ungewöhnlichen und märchenhaften Ort:

dem Spiegelsaal des „Palais Prinz Carl“, setzt einen aktuellen Trend in der Gastro-Szene. Hier wird die Küche zur Bühne und Küchenchef Max Kraus lädt zusammen mit seinem phantastischen Team zum kulinarischen Erlebnis ein.

Die Herkunft der Milch zurückverfolgen bis auf den Bauernhof – das wird zukünftig für die frische Bio Heumilch der Schwarzwaldmilch möglich sein. Verantwortlich für die Technologie dahinter ist die sine qua non GmbH aus Frankfurt am Main.

Rezept der Woche

Rösti mit Spinat und Räucherlachs

 Rezept der Woche

Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Marco Raudenbusch und Dominik Sato fahren nach Köln zum Finale

Zwei weitere junge Kochtalente haben ihr Können gezeigt. Marco Raudenbusch Lebensmittelkontrolleur im Rhein-Neckar-Kreis und Dominik Sato, Souschef im Congresshotel in Thun (CH) gewannen das zweite Vorfinale und wurden von der Koch-des-Jahres-Jury mit der Fahrkarte zum Finale auf der Anuga 2019 belohnt.

Knoblauch-Garnelen

Zutaten: 300 g rohe ungeschälte Garnelen, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 5 EL Olivenöl, 1 Prise edelsüßes Paprikapulver, Weinessig, Salz

Die ECOVIN-Winzer in Baden schauen auf einen beeindruckenden Herbst zurück, den alle Winzer als außergewöhnlich bezeichnen.

Der heiße Sommer bescherte ihnen wenig Konflikte mit Pilzkrankheiten, eine trotz Trockenheit gute Wasserversorgung ihrer Reben und schließlich eine frühe Lese mit guten Qualitäten und guten Erträgen.