Chai-Stempel-Kekse

Zutaten

Chai Stempel Kekse 250 Gramm Weizenmehl, 25 Gramm Instant-Chai-Latte-Pulver, 160 Gramm kalte Butter, 80 Gramm Zucker, eine Prise Salz, ein Eigelb, 60 Gramm Sonnenblumenkerne, Nuss-Nougat-Creme wie etwa Nutella

Zubereitung

Das Weizenmehl und den Instant-Chai-Latte-Pulver in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter in Stücken, das Zucker, eine Prise Salz, ein Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt und in Folie gewickelt, den Teig für eine halbe Stunde kalt stellen. Währenddessen die Sonnenblumenkerne grob hacken und auf einen flachen Teller geben. Anschließend den Teig zwischen Folie etwa vier Millimeter dick ausrollen und Plätzchen mit einem Durchmesser von circa sieben Zentimetern ausstechen. Die Kekse mit einem Keksstempel verzieren. Danach die Kekse zuerst auf ein angefeuchtetes Küchentuch und anschließend in die gehackten Sonnenblumenkerne legen, die Rohlinge dabei leicht andrücken. Jetzt die Kekse auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen. Chai-Stempel-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mithilfe eines Spritzbeutels mit sehr kleiner Lochtülle mit Nuss-Nougat-Creme verzieren und direkt servieren. Weitere Rezepttipps: www.nutella.de (rgz)

Weitere Rezepttipps: www.nutella.de
Foto: rgz/nutella