Tortellini gefüllt mit Speck und Tomaten

Zutaten
Für 4 Personen: 350 g Südtiroler Speck g.g.A. von Kofler Delikatessen, 250 g Nudelteig, 400 g Kartoffeln, 400 g Tomaten, 50 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 5 Basilikumblätter, 40 g Parmesanspäne, 20 g Petersilie

Rezept der Woche Kw 44 2020 002Tortellini gefüllt mit Speck und Tomaten /Foto: djd-mk/1- 2-3.tv

Zubereitung:
Tomaten einritzen und 2 - 3 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl etwas andünsten und die Tomaten dazugeben. Circa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Kartoffeln mit Schale weichkochen, heiß schälen, durch ein Haarsieb streichen und etwas auskühlen lassen. Ein Drittel des Specks in feine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln vermischen, salzen und pfeffern. Nudelteig für die Tortellini dünn ausrollen und in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Einen Klecks von der Füllung daraufsetzen und zu großen Tortellini formen, diese circa 5 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen.

Kompott in die Mitte des Tellers geben, Tortelloni draufsetzen und mit dem restlichen, in Streifen geschnittenen Speck, der gehackten Petersilie und den Parmesanspänen garnieren. Weitere Infos: 1-2-3.tv mit Fernsehkoch Christian Giese (djd-mk)



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