EINE KLEINE ERFOLGSGESCHICHTE 

Romantisch an den Berg geschmiegt liegt das Gasthaus Bischenberg, oberhalb von Sasbachwalden, umgeben von Wald und Reben. Idyllisch, ein bisschen scheint die Zeit wie stehen geblieben, der perfekte Ort um Träume wahr werden zu lassen. Hier verwirklichen Dieter und Dominique Petermann, gemeinsam mit Tatjana Broek, den süßen Traum von Schokolade, Heimatverbundenheit und Genuss.

Einige Jahre gab es die handgeschöpften SchokoladenKreationen nur im InternetShop oder im Gasthaus selbst und auf ausgewählten GourmetMessen zu erwerben. Was 2016 in einem kleinen Nebenraum begann, darf sich ab dem 28. März 2020 im roten Salon des Gasthaus Bischenberg, in seiner ganzen Pracht entfalten : die gläserne SchokoladenManufaktur eingebettet im Bischenberger SchwarzwaldLaden. Ein Ort prallvoll mit regionalen Köstlichkeiten.

Schokifee längs

Am Anfang stand der Herzenswunsch, mit der Liebe zur Schokolade, Gourmets, nahrungsmittelsensible Menschen und Schokoladenliebhaber*Innen gleichermaßen zu verzaubern. ElfenTraum, RoseMarie KöniginnenZauber, Badische Traube, Schwarzwälder Kirsche, Prinzessin HimbeerRose, Hammerstark und Viele mehr ~ märchenhafte SchokoladenTafeln, AugenSchmaus und GeschmacksExplosion zugleich, dass sind die Schokoladenkreationen vom Bischenberg.                                                            

Wer zum ersten Mal ein Stück feinster Bischenberg Schokolade probiert erlebt augenblicklich, dass hier etwas ganz Besonderes gelungen ist, denn: Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Köstliche Kunstwerke von allerfeinster Premiumqualität, mit viel Liebe und Erfahrung von Hand gemacht. Tafel für Tafel ~ liebevolle Schwarzwälder Handwerkskunst zum Vernaschen. Wenn wir am Werk sind, ziehen magische Düfte durchs Haus und dass, wollen wir unbedingt und gerne mit der Welt teilen. Genau wie unsere Liebe zur Qualität, denn in diesen SchokoladenTräumen finden nur beste und natürliche Rohstoffe ihre Verwendung. Das besondere Augenmerk in der gläsernen SchokoladenZauberwerkstatt, gilt dabei dem reinen Genuss. Diese Intension erfüllt gleichermaßen die Bedürfnisse von SchokoladenGourmets, sowie von gluten- und nahrungsmittelsensiblen Menschen. Jede unserer handgeschöpften Schokoladenkreationen ist ohne Gluten und frei von Zuckerersatzstoffen, Alkohol, Palmfett oder synthetischen Farb- und Zusatzstoffen. Teilweise sind die Schokoladen aus dem Hause Bischenberg vegan, laktosefrei, nussfrei,  ohne Sojalecithine und in Bioqualität. Diese Schokoladen sind ein Traum für Gourmets und AllergieBetroffene. 

P1050432 naschen

NACHHALTIGKEIT & HEIMATVERBUNDENHEIT 
Wir haben einen hohen Anspruch an unser Wirken. Die Qualität, die wir leisten und die Qualität, die wir Einkaufen. WIR geben unser Bestes. Hohe Qualität für erstklassigen Kakao und PremiumSchokoladen, gelingt nur durch eine nachhaltige Erzeugung aller Rohstoffe und einen verantwortungsvollen Umgang im Einklang von Mensch und Natur. Dafür stehen wir ein. Unsere Rohschokoladen kommen aus Südamerika, Afrika und Madagaskar. Kleine Plantagen und kleine Kooperationen. Mensch und Natur stehen im Vordergrund. Das möchten wir mit Leben füllen. 

Unsere SchokoladenKompositionen gibt es in zwei Linien: PUR Line und PREMIUM Line.Schokoladen Liebhaber*Innen haben die Wahl. PUR Line ~ Sortenreine Edel Kakaos aus sorgsam ausgewählten Premiumanbaugebieten, lassen auch schlichte VollmilchTafeln in edlem Schmelz glänzen.                                                 

PREMIUM Line ~ der pure Genuss feinster Schokolade von Früchten, Blüten, Nüssen oder edlen Ölen verzaubert.

20150927 233435

Diese Zauberzutaten beziehen wir soweit möglich aus der heimischen Region. Dazu offerieren wir allerlei Leckereien, köstliche Ideen rund um die Schokolade und jede Menge SchokoladenKompositionen, die es so nur aus dem Hause Bischenberg gibt.

Wir machen mehr als Schokolade: wir möchten ein Stück Schwarzwald repräsentieren, zeigen was wir und unsere Nachbarn in liebevoller Handarbeit und bester Qualität herstellen. Deswegen gibt es in unserem SchwarzwaldLaden neben einer verlockenden Auswahl an hausgemachten SchokoladenKöstlichkeiten, eine feine Auswahl an Spezialitäten aus der Region : Sasbachwaldener Weine und Spirituosen; echter Schwarzwälder Schinken und flaschengäriges Bier, liebevoll gebraut; KuckucksUhren und KleinKunst; Marmelade, Essig und Honig von ambitionierten Menschen, die in der gleichen Passion aufgehen wie wir. Einfach echt Schwarzwälder Handwerk, aus Freude am Genuss und an der Region. Für uns eine Herzensangelegenheit.

Wer danach eine Verschnaufpause braucht, kann sich in unserem Gasthaus an der hausgemachten Schwarzwälder Kirschtorte laben, den badisch-elsässischen Flammkuchen genießen und in unserer regionalen Küche schwelgen. Auch hier verwöhnen wir glutenbetroffene und nahrungsmittelsensible Gäste gerne.

HERZENSSACHE 
Was in unserem schönen Berggasthof begann, die Idee Menschen Freude mit Genuss zu bereiten, hat in unserem Schwarzwald Laden und in der gläsernen SchokoladenManufaktur seinen Platz gefunden. Eine gläserne SchokoladenManufaktur die den Besucher hinter die Kulissen blicken lässt. Zuschauen. MitMachen. Ins Gespräch kommen. Austauschen. HintergrundWissen erleben. Probieren und Ausprobieren. Eigene SchokoladenTräume verwirklichen. Genießen. Mehr erfahren. Schwelgen. Ein Traum für unsere Gäste und für uns.  Wir möchten Brücken bauen für Menschen, die den heimischen Genuss lieben und Menschen die nahrungsmittelsensibel sind. Das ist unsere Passion und die möchten wir gerne teilen. Jeden Tag neu: im Gasthaus mit unseren Gästen. Jeden 1. Advent beim großen glutenfreien Weihnachtsmarkt am Bischenberg mit allen Besuchern. Und jetzt in der gläsernen SchokoladenManufaktur und dem Bischenberger SchwarzwaldLaden, mit den Freunden von Heimat und Schokolade. Wir freuen uns darauf.  Was wir tun ist von allerfeinster Qualität und mit ganz viel Herz von Hand gemacht.                                    

                             Produktion3

INFO
Die Eröffnung der gläsernen SchokoladenManufaktur und des SchwarzwaldLadens findet am 28. und 29.03.2020  von 11.00 bis 18.00 Uhr statt. An diesen Tagen gibt es viel zu entdecken, die Hersteller der regionalen Produkte präsentieren sich im SchwarzwaldLaden und geben gerne Auskunft zu Ihrem Schaffen. Die gläserne SchokoladenManufaktur lädt zum Schwelgen, Entdecken und Genießen ein. Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste.

WIE GEHT ES DANACH WEITER
Die gläserne SchokoladenManufaktur und der SchwarzwaldLaden ist immer am Samstag und Sonntag von 14.00 bis 17.00 Uhr geöffnet, außer in den Betriebsferien des Gasthaus Bischenberg.                                                                                  

Gäste sind herzlich willkommen – der Eintritt ist frei.                                                                                                           

Gruppen sind auf Anfrage und mit Terminabsprache, auch außerhalb der ÖffnungsZeiten willkommen. Auf Wunsch bieten wir einen Ausflug in die Welt der Schokolade und Verkostungen an. 

INTERESSANT
Unser Wirken wird jährlich von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft ausgezeichnet und im Dezember 2019 wurden wir für unser Engagement mit dem Ortenauer MarketingPreis belohnt.                                                                                          

Der glutenfreie Weihnachtsmarkt findet jedes Jahr am 1. Advent rund ums Gasthaus Bischenberg statt und lockt stets mehr als 6000 Besucher in den kleinen SchwarzwaldOrt Sasbachwalden.